10月 ハロウィンのテーブル
2011年 10月 03日
今年は
オレンジを使わない
少し和テイストの 上品で優しい大人ハロウィンのimageで作ってみました。
お料理はこんな感じ
左上から 時計回りに
ごぼうとじゃがいものシャキシャキサラダ、ねぎとパプリカのせ、レンコンのチップス添え
ドレッシングは柑橘系の酢みそベースでした
→ きのこのマリネ(ガーリックとハーブがきいてて冷たくておいしい) ↓
さつまいもとカボチャの素揚げ、チーズ添え、サワークリーム和え
豆腐としんじょの茸あんかけ(しんじょがはんぱなくうまいです、三つ葉ときのこ餡いい感じ☆)
そして本日のメインはコレ
Art de Fleur の トータルスタイリング は
ラターブル(パリスタイルのテーブルフラワー)が主役です。
4季節に La cinquième saison(5番目の季節) と 季節の行事を考えながら
アレンジを選び 花を考え テーブルを作ってゆく、という
私にとっては とてもわくわくする 楽しい作業です。
次回の トータルスタイリングは
10月 27日(木) 福岡市西区の自宅にて
11:00~(地下鉄姪浜駅に10:20)
パリスタイルのラターブルのお花にテーブルスタイリングとランチがついて 6500円
午後からは オプションで 写真か ご希望があれば加味して + 1500円~(自由選択)
お問い合わせ、お申し込みは下記コメントか SHOPまで♪
SHOP
Art de Fleur(アールドフルール)
TEL ; (092)881-3921(10:00~18:00 水、土 OFF)
MAIL ; truemarica@hotmail.com
牛肉と栗のドリア、オクラのせ
オレンジを使わない
少し和テイストの 上品で優しい大人ハロウィンのimageで作ってみました。
お料理はこんな感じ
左上から 時計回りに
ごぼうとじゃがいものシャキシャキサラダ、ねぎとパプリカのせ、レンコンのチップス添え
ドレッシングは柑橘系の酢みそベースでした
→ きのこのマリネ(ガーリックとハーブがきいてて冷たくておいしい) ↓
さつまいもとカボチャの素揚げ、チーズ添え、サワークリーム和え
豆腐としんじょの茸あんかけ(しんじょがはんぱなくうまいです、三つ葉ときのこ餡いい感じ☆)
そして本日のメインはコレ
Art de Fleur の トータルスタイリング は
ラターブル(パリスタイルのテーブルフラワー)が主役です。
4季節に La cinquième saison(5番目の季節) と 季節の行事を考えながら
アレンジを選び 花を考え テーブルを作ってゆく、という
私にとっては とてもわくわくする 楽しい作業です。
次回の トータルスタイリングは
10月 27日(木) 福岡市西区の自宅にて
11:00~(地下鉄姪浜駅に10:20)
パリスタイルのラターブルのお花にテーブルスタイリングとランチがついて 6500円
午後からは オプションで 写真か ご希望があれば加味して + 1500円~(自由選択)
お問い合わせ、お申し込みは下記コメントか SHOPまで♪
SHOP
Art de Fleur(アールドフルール)
TEL ; (092)881-3921(10:00~18:00 水、土 OFF)
MAIL ; truemarica@hotmail.com
牛肉と栗のドリア、オクラのせ
by art-de-fleur
| 2011-10-03 17:57
| テーブルコーディネート